Politique de confidentialité

Votre vie privée est importante pour moi. Dans cette déclaration de confidentialité, j’explique quelles données personnelles je collecte auprès de mes utilisateurs et comment je les utilise. Je vous encourage à lire attentivement ces conditions avant de fournir vos données personnelles sur ce site Web. Les personnes de plus de 18 ans peuvent s’inscrire ou me contacter sur http://reconocerterapia.com/ en tant qu’utilisateurs sans le consentement préalable de leurs parents ou tuteurs.

Dans le cas de mineurs de moins de 18 ans, le consentement des parents ou tuteurs est requis pour le traitement de leurs données personnelles.

En aucun cas, des données relatives à la situation professionnelle, économique ou à la vie privée des autres membres de la famille ne seront collectées auprès du mineur, sans son consentement.

Si vous avez moins de 18 ans et que vous avez accédé à ce site Web sans en informer vos parents, vous ne devez pas vous inscrire en tant qu’utilisateur.

Ce site respecte et prend soin des données personnelles des utilisateurs. En tant qu’utilisateur, vous devez savoir que vos droits sont garantis.

J’ai fait un effort pour créer un espace sûr et fiable et c’est pourquoi je souhaite partager mes principes concernant votre vie privée :

Je ne demande jamais d’informations personnelles sauf si cela est vraiment nécessaire pour vous fournir les services dont vous avez besoin.
Je ne partage jamais les informations personnelles de mes utilisateurs avec qui que ce soit, sauf pour me conformer à la loi ou en cas d’autorisation expresse de votre part.
Je n’utilise jamais vos données personnelles à des fins autres que celles exprimées dans cette politique de confidentialité.
Il convient de noter que cette politique de confidentialité peut varier en fonction des exigences législatives ou de l’autorégulation, il est donc conseillé aux utilisateurs de la consulter périodiquement. Elle sera applicable dans le cas où les utilisateurs décideraient de remplir un formulaire de l’un de ses formulaires de contact où des données personnelles sont collectées.

Reconocer Terapia a adapté ce site Web aux exigences du règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 concernant la protection des personnes physiques (RGPD), loi organique 3/2018, du 5 décembre , sur la protection des données personnelles et la garantie des droits numériques (LOPDGDD), ainsi qu’avec la loi 34/2002, du 11 juillet, sur les services de la société de l’information et du commerce électronique (LSSICE ou LSSI).

Responsable du traitement de vos données personnelles

Identité du Responsable : Julie SAINT-YRIEIX
Nom commercial : Reconocer terapia

Courriel : info@reconocerterapia.com
Activité : Consultations de kinésiologie, cours de yoga, thérapie et ateliers en ligne ou en présentiel.
Aux fins des dispositions du règlement général sur la protection des données susmentionné, les données personnelles que vous m’envoyez via les formulaires Web recevront le traitement de données des « internautes et abonnés ».

Pour le traitement des données de mes utilisateurs, je mets en œuvre toutes les mesures de sécurité techniques et organisationnelles établies dans la législation en vigueur.

Principes que j’appliquerai à vos informations personnelles

Dans le traitement de vos données personnelles, j’appliquerai les principes suivants conformes aux exigences du nouveau règlement européen sur la protection des données :

  • Principe de légalité, de loyauté et de transparence : Je requerrai toujours votre consentement pour le traitement de vos données personnelles pour une ou plusieurs finalités spécifiques dont je vous informerai au préalable dans une transparence absolue.
  • Principe de minimisation des données : je ne demanderai que les données strictement nécessaires au regard des finalités pour lesquelles j’en ai besoin. Le minimum possible.
  • Principe de limitation de la durée de conservation : les données ne seront pas conservées plus longtemps que nécessaire aux finalités du traitement, selon la finalité, je vous informerai de la durée de conservation correspondante, en cas d’abonnements, je reverrai périodiquement mes listes et j’éliminerai ces enregistrements inactifs depuis un temps considérable.
  • Principe d’intégrité et de confidentialité : Vos données seront traitées de manière à garantir une sécurité adéquate des données personnelles et à garantir la confidentialité. Vous devez savoir que je prends toutes les précautions nécessaires pour empêcher l’accès non autorisé ou l’utilisation abusive des données de mes utilisateurs par des tiers.
  • Comment ai-je obtenu vos données ?

Les données personnelles que je traite dans quedemonosencasa.es proviennent de :

Formulaire de contact
Commentaires de blogs
Formulaire d’inscription affilié


Quels sont vos droits lorsque vous me fournissez vos données ?

Toute personne a le droit d’obtenir la confirmation que Reconocer Terapia traite ou non des données personnelles qui me concernent.

Les personnes intéressées ont le droit de :

Demander l’accès aux données personnelles relatives à l’intéressé
Demander sa rectification ou sa suppression
Demander la limitation de votre traitement
s’opposer au traitement
Demander la portabilité des données

Les parties intéressées peuvent accéder à leurs données personnelles, ainsi que demander la rectification de données inexactes ou, le cas échéant, demander leur suppression lorsque, entre autres raisons, les données ne sont plus nécessaires aux fins pour lesquelles elles ont été collectées. Dans certaines circonstances, les parties intéressées peuvent demander la limitation du traitement de leurs données, auquel cas je ne les conserverai que pour l’exercice ou la défense de réclamations.

Dans certaines circonstances et pour des raisons tenant à leur situation particulière, les intéressés pourront s’opposer au traitement de leurs données.Julie Saint-Yrieix cessera de traiter les données, sauf pour des motifs légitimes impérieux, ou l’exercice ou la défense d’éventuelles réclamations. En tant qu’intéressé, vous avez le droit de recevoir les données personnelles vous concernant, que vous m’avez fournies et dans un format structuré, d’usage courant et de lecture mécanique, et de les transmettre à un autre responsable du traitement lorsque :

Le traitement est basé sur le consentement.
Les données ont été fournies par la personne intéressée.
Le traitement est effectué par des moyens automatisés.
En exerçant votre droit à la portabilité des données, vous aurez le droit de faire transmettre des données personnelles directement de responsable de traitement à responsable de traitement lorsque cela est techniquement possible.

Les parties intéressées auront également le droit à une protection judiciaire efficace et à déposer une réclamation auprès de l’autorité de contrôle, en l’occurrence l’Agence espagnole de protection des données, si elles considèrent que le traitement des données personnelles les concernant viole le règlement.

Dans quel but est-ce que je traite vos données personnelles ?

Lorsqu’un utilisateur se connecte à ce site, par exemple pour commenter une publication, envoyer un e-mail au propriétaire, s’abonner ou conclure un contrat, il fournit des informations personnelles dont Julie Saint-Yrieix est responsable. Ces informations peuvent inclure des données personnelles telles que votre adresse IP, votre nom, votre adresse physique, votre adresse e-mail, votre numéro de téléphone et d’autres informations. En fournissant ces informations, l’utilisateur donne son consentement pour que ses informations soient collectées, utilisées, gérées et stockées par https://reconocerterapia.com/ uniquement comme décrit dans les mentions légales et dans la présente politique de confidentialité.

Dans le site de Reconocer Terapia, il existe différents systèmes de capture d’informations personnelles et je traite les informations fournies par les personnes intéressées dans le but suivant pour chaque système de capture (formulaires) :

  • Formulaire de contact : je demande les données personnelles suivantes : nom, e-mail, téléphone, pour répondre aux exigences des utilisateurs de https://reconocerterapia.com/. Par exemple, je peux utiliser ces données pour répondre à votre demande et répondre à tous les doutes, plaintes, commentaires ou préoccupations que vous pourriez avoir concernant les informations incluses sur le Web, les services fournis via le Web, le traitement de vos données personnelles, questions concernant les textes juridiques inclus sur le site Web, ainsi que toute autre question que vous pourriez avoir et qui n’est pas soumise aux conditions contractuelles. Je vous informe que les données que vous nous fournissez seront situées sur les serveurs de :
    • OVH HISPANO (fournisseur de Julie Saint Yrieix) au sein de l’UE.
    • Mailchimp est situé en dehors de l’UE aux États-Unis. En dehors de l’UE, les États-Unis ne sont pas inclus dans l’accord de sécurité entre l’UE et les États-Unis (Privacy Shield), il ne garantit donc pas des niveaux de sécurité adéquats dans le transfert international de vos données. En remplissant ce formulaire, vous consentez expressément à ce transfert international de données.
    • Google Sheets (fournisseur de Julie Saint Yrieix) hors UE dans Autres. Google Sheets est situé dans l’UE, un pays dont le niveau de protection est adéquat selon la Commission européenne.
    • WhatsApp (fournisseur de Julie Saint Yrieix), est situé dans l’UE
  • Je vous informe que les données que vous nous fournissez seront situées sur les serveurs de :
    • Formulaire d’abonnement au contenu : dans ce cas, je demande les données personnelles suivantes : nom, e-mail, pour gérer la liste d’abonnement, envoyer des newsletters, des promotions et des offres spéciales, fournies par l’utilisateur lors de l’abonnement. Sur le Web, il existe plusieurs formulaires pour activer l’abonnement. Les bulletins électroniques ou newsletters sont gérés par OVH HISPANO (fournisseur de Julie Saint-Yrieix) au sein de l’UE.
    • Formulaire d’abonnement au contenu : dans ce cas, je demande les données personnelles suivantes : nom, e-mail, pour gérer la liste d’abonnement, envoyer des newsletters, des promotions et des offres spéciales, fournies par l’utilisateur lors de l’abonnement. Sur le Web, il existe plusieurs formulaires pour activer l’abonnement. Les newsletters électroniques ou newsletters sont gérées par Mailchimp (fournisseur de Julie Saint Yrieix) hors UE aux USA. Mailchimp n’est pas couvert par l’accord de sécurité entre l’UE et les États-Unis (Privacy Shield), il ne garantit donc pas des niveaux de sécurité adéquats dans le transfert international de vos données. En remplissant ce formulaire, vous consentez expressément à ce transfert international de données. Je vous informe que les données que vous nous fournissez seront situées sur les serveurs de Mailchimp.
    • Formulaire d’abonnement au contenu : dans ce cas, je demande les données personnelles suivantes : nom, e-mail, pour gérer la liste d’abonnement, envoyer des newsletters, des promotions et des offres spéciales, fournies par l’utilisateur lors de l’abonnement. Sur le Web, il existe plusieurs formulaires pour activer l’abonnement. Les bulletins électroniques ou newsletter sont gérés par Google Sheets.Google Sheets(fournisseur de Julie Saint Yrieix) hors UE en Autres. Google Sheets est situé dans l’UE, un pays dont le niveau de protection est adéquat selon la Commission européenne.
  • Formulaire d’inscription aux commentaires du blog : pour commenter les articles du blog https://reconocerterapia.com/, l’utilisateur doit s’inscrire via ce formulaire. Dans ce cas, je demande les données personnelles suivantes : Aucune, Une fois inscrit, l’utilisateur peut faire autant de commentaires qu’il le souhaite et répondre à ce qui précède. Je vous informe que les données que vous nous fournissez seront localisées sur les serveurs de : OVH HISPANO (fournisseur de Julie Saint Yrieix) au sein de l’UE.
  • Il existe d’autres finalités pour lesquelles je traite vos données personnelles :
    • Pour assurer le respect des Conditions d’utilisation et de la loi applicable. Cela peut inclure le développement d’outils et d’algorithmes qui aident ce site Web à garantir la confidentialité des données personnelles qu’il collecte.
    • Soutenir et améliorer les services offerts par ce site Web.
    • D’autres données non identifiantes sont également collectées, obtenues par le biais de certains cookies téléchargés sur l’ordinateur de l’utilisateur lors de la navigation sur ce site Web, qui sont détaillés dans la politique en matière de cookies.
    • Gérer les réseaux sociaux. Julie Saint Yrieix peut avoir une présence sur les réseaux sociaux. Le traitement des données qui est effectué des personnes qui deviennent adeptes dans les réseaux sociaux des pages officielles de https://reconocerterapia.com/, sera régi par cette section. Ainsi que les conditions d’utilisation, les politiques de confidentialité et les règles d’accès propres au réseau social appropriées à chaque cas et préalablement acceptées par l’utilisateur de Julie Saint-Yrieix. Ainsi que pour toute autre finalité que la réglementation des réseaux sociaux autorise. En aucun cas, je n’utiliserai les profils des abonnés sur les réseaux sociaux pour envoyer de la publicité individuellement.
  • Conformément aux dispositions du règlement européen général sur la protection des données (RGPD) 2016/679, Julie Saint-Yrieix sera responsable du traitement des données correspondant aux Utilisateurs du site et aux abonnés. Julie Saint-Yrieix ne vend, ne loue, ne transfère pas, et ne le fera pas à l’avenir, de données personnelles permettant d’identifier l’utilisateur à des tiers sans son accord préalable. Cependant, dans certains cas, des collaborations peuvent être faites avec d’autres professionnels, dans ces cas, le consentement sera requis des utilisateurs informant de l’identité du collaborateur et du but de la collaboration. Elle sera toujours réalisée avec les normes de sécurité les plus strictes.

Remarketing

La fonction de remarketing me permet d’atteindre les personnes qui ont déjà visité https://reconocerterapia.com/ et d’associer une audience spécifique à un message spécifique. Le remarketing est une méthode pour inciter les utilisateurs qui ont visité mon site à le faire à nouveau.

En tant qu’utilisateur de https://reconocerterapia.com/, je vous informe que nous collectons des informations pour cette fonction de remarketing dans https://reconocerterapia.com/.

Les informations que je collecte grâce à cette fonction sont collectées par les cookies de Facebook. Vous pouvez connaître les données que ces cookies collectent dans les politiques de confidentialité suivantes de chaque service :

Facebook
Si vous ne souhaitez pas que vos informations soient collectées par ces cookies, vous pouvez désactiver l’utilisation des cookies par Google via les paramètres des annonces Google. Vous pouvez également désactiver l’utilisation de cookies d’un fournisseur tiers via la page de désactivation de Network Advertising Initiative.

Ce type de service vous permet d’interagir directement avec les réseaux sociaux ou d’autres plateformes externes directement à partir des pages de ce site Web. Les interactions et les informations obtenues par ce site Web seront toujours soumises aux paramètres de confidentialité de l’utilisateur dans chaque réseau social. Dans le cas où un service permettant l’interaction avec les réseaux sociaux est installé, il est possible que, bien que les utilisateurs n’utilisent pas le service, il collecte des données de trafic Web liées aux pages sur lesquelles ils sont installés.

Légitimation pour le traitement de vos données

La base légale pour le traitement de vos données est : le consentement.

Pour contacter ou faire des commentaires sur ce site Web, le consentement est requis avec cette politique de confidentialité.

L’offre prospective ou commerciale de produits et services est fondée sur le consentement qui est demandé, sans en aucun cas que le retrait de ce consentement conditionne l’exécution du contrat d’abonnement.

Catégorie de données

Les catégories de données qui sont traitées sont des données d’identification.

Les catégories de données spécialement protégées ne sont pas traitées.

Combien de temps vais-je conserver vos données ?

Les données personnelles fournies seront conservées :

Jusqu’à ce que sa suppression soit demandée par l’intéressé.


A quels destinataires vos données seront-elles communiquées ?

De nombreux outils que j’utilise pour gérer vos données sont sous-traités par des tiers.

Pour fournir les services strictement nécessaires au développement de l’activité, https://quedemonosencasa.es/, partage des données avec les fournisseurs suivants dans leurs conditions de confidentialité correspondantes :

  • Google Analytics : un service d’analyse Web fourni par Google, Inc., une société du Delaware dont le siège social est situé au 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (Californie), CA 94043, États-Unis (« Google »). Google Analytics utilise des « cookies », qui sont des fichiers texte situés sur votre ordinateur, pour aider https://reconocerterapia.com/ à analyser la façon dont les utilisateurs utilisent le site Web. Les informations générées par le cookie concernant votre utilisation de https://reconocerterapia.com/ (y compris votre adresse IP) seront directement transmises et stockées par Google sur des serveurs aux États-Unis.
  • Hébergement : OVH HISPANO, SLU, domicilié en Espagne. Plus d’informations sur : https://www.ovh.es (OVH HISPANO, SLU). OVH HISPANO, SLU traite les données afin d’effectuer ses services d’hébergement pour Julie Saint-Yrieix.
  • Plateforme Web : The WordPress Foundation, domiciliée en . Plus d’informations sur : https://wordpress.org (The WordPress Foundation). La Fondation WordPress traite les données afin de fournir ses services de plateforme Web à Julie Saint-Yrieix.
  • Marketing par e-mail : Mailchimp., domicilié aux États-Unis. Plus d’informations sur : https://mailchimp.com Mailchimp. traite les données afin de fournir ses services de marketing par courrier électronique à Julie Saint-Yrieix.
  • Communication par chat : WhatsApp Ireland Limited, domicilié dans l’UE. Plus d’informations sur : https://www.whatsapp.com (WhatsApp Ireland Limited). WhatsApp Ireland Limited traite les données afin de fournir ses services de communication par chat à Julie Saint-Yrieix
  • Communication par appels vidéo : Zoom Video Communications, Inc, domiciliée aux États-Unis. Plus d’informations sur : https://www. zoom.us/es/ traite les données afin de fournir ses services de webinaire à Julie Saint Yrieix.
  • Webinaire : Genesis Digital, LLC, domicilié aux États-Unis. Plus d’informations sur : https://www.webinarjam.com/ (Genesis Digital, LLC). Genesis Digital, LLC traite les données afin de fournir ses services de webinaire à Julie Saint-Yrieix.

La navigation

Lors de la navigation
https://reconocerterapia.com/ des données non identifiables peuvent être collectées, qui peuvent inclure des adresses IP, la localisation géographique (environ), un enregistrement de la façon dont les services et les sites sont utilisés, et d’autres données qui ne peuvent pas être utilisées pour identifier l’utilisateur Nom d’utilisateur. Parmi les données non identifiantes figurent également celles liées à vos habitudes de navigation via des services tiers. Ce site Web utilise les services d’analyse tiers suivants :

Google Analytics
J’utilise ces informations pour analyser les tendances, administrer le site, suivre les mouvements des utilisateurs sur le site et recueillir des informations démographiques sur l’ensemble de ma base d’utilisateurs.

Confidentialité et sécurité des données

https://reconocerterapia.com/ s’engage à utiliser et traiter les données personnelles des utilisateurs, en respectant leur confidentialité et en les utilisant conformément à sa finalité, ainsi qu’à respecter son obligation de les conserver et d’adapter toutes les mesures pour empêcher leur altération, perte, traitement ou accès non autorisé, conformément aux dispositions de la réglementation en vigueur sur la protection des données.

Ce site Web inclut un certificat SSL. Il s’agit d’un protocole de sécurité qui garantit que vos données voyagent de manière complète et sécurisée, c’est-à-dire que la transmission de données entre un serveur Web et un utilisateur, et en retour, est entièrement cryptée ou cryptée.

https://reconocerterapia.com/ ne peut garantir l’imprenabilité absolue du réseau Internet et donc la violation des données par un accès frauduleux à celles-ci par des tiers.

Lorsqu’un Incident de sécurité survient, Julie Saint-Yrieix en prend connaissance et doit en informer le Client sans retard injustifié et doit fournir en temps opportun les informations relatives à l’Incident de sécurité au fur et à mesure qu’elles sont connues ou lorsqu’elles sont raisonnablement demandées par le Client.

Exactitude et véracité des données

En tant qu’utilisateur, vous êtes seul responsable de la véracité et de l’exactitude des données que vous transmettez à https://reconocerterapia.com/ exonérant Julie Saint-Yrieix de toute responsabilité à cet égard.

Les utilisateurs garantissent et sont responsables, dans tous les cas, de l’exactitude, de la validité et de l’authenticité des données personnelles fournies, et s’engagent à les tenir dûment mises à jour. L’utilisateur s’engage à fournir des informations complètes et correctes dans le formulaire de contact ou d’inscription.

Acceptation et consentement

L’utilisateur déclare avoir été informé des conditions relatives à la protection des données personnelles, accepter et consentir au traitement de celles-ci par Julie Saint-Yrieix de la manière et aux fins indiquées dans la présente politique de confidentialité.

Révocabilité

Le consentement donné, tant pour le traitement que pour le transfert des données des parties intéressées, est révocable à tout moment en informant Julie Saint-Yrieix dans les termes établis dans la présente Politique pour l’exercice des droits ARCO. Cette révocation ne sera en aucun cas rétroactive.

Modifications de la politique de confidentialité

Julie Saint-Yrieix se réserve le droit de modifier la présente politique pour l’adapter aux nouvelles législations ou jurisprudences, ainsi qu’aux pratiques de l’industrie. Dans de tels cas, Julie Saint-Yrieix annoncera les changements introduits sur cette page raisonnablement avant leur mise en œuvre.

Courriers commerciaux

Conformément à la LSSICE, https://quedemonosencasa.es/ n’effectue pas de pratiques de SPAM, il n’envoie donc pas d’e-mails commerciaux qui n’ont pas été préalablement demandés ou autorisés par l’utilisateur. Par conséquent, dans chacun des formulaires du site Web, l’utilisateur a la possibilité de donner son consentement exprès pour recevoir la newsletter, quelles que soient les informations commerciales spécifiquement demandées.

Conformément aux dispositions de la loi 34/2002 sur les services de la société de l’information et le commerce électronique, https://reconocerterapia.com/ s’engage à ne pas envoyer de communications à caractère commercial sans les identifier correctement.

Politique de confidentialité rédigée le 14/02/2022